Сообщение газеты «Ростовская речь» об обстановке на железных дорогах и телеграмме главного комитета союза железнодорожников Владикавказской железной дороги о необходимости охраны служащих дорог

2 декабря 1917 года

На железных дорогах

2-го декабря, в 9 часов утра, по ст[анции] «Ростов» ходил какой-то офицер и предлагал всем удалиться со станции, так как с 11 часов начнется бомбардировка вокзала. Кто этот офицер и от какой организации он делал это распоряжение, - узнать не удалось, так как он быстро скрылся со станции.

Просьба об охране ж[елезно]-д[орожных] служащих. 2-го декабря главный комитет союза железнодорожников Вл[адикавказской] ж[елезной] д[ороги] разослал совету раб[очих] и солд[атских] и крест[ьянских] депутатов, правительству народных комиссаров, краевому совету, главнокомандующему кавказской армии, «Викжелю» и всем главным комитетам следующую телеграмму:

«На неоднократные обращения к краевому совету и главнокомандующему кавказской армией от главного комитета Вл[адикавказской] ж[елезной] д[ороги] с просьбой позаботиться об охране служащих по Владикавказской дороге, а в Грозненском районе – в особенности, до сего времени таковой не дают. Дальнейшее промедление посылки достаточного количества войск для охраны грозит остановкой движения, которое вызовет неисчислимые бедствия. Служащие грозненского района вырезываются целыми семьями. Оставаться на должности без надежды на сильную охрану нет никакой возможности».

Ростовская речь (Ростов-на-Дону). 1917. 3 декабря. № 281. С. 1

Официальный сайт Федерального архивного агентства Портал Архивы России Федерального архивного агентства Сайт Солдат.ru Официальный сайт Министерства культуры Российской Федерации Официальный сайт Всероссийского НИИ документоведения и архивного дела Портал государственных и муниципальных услуг Выборы Президента России
© 2011 - 2018 Правительство Ростовской области
факс 244-09-83