Комитет по управлению архивным делом

 

Протокол Александровского волостного исполнительного комитета о рассмотрении конфликта в семье призванного в действующую армию

 

№ 13                                                                                  7 июня 1917 г.

 

1917 года июня 7-го дня мы, члены Александровского волостного исполнительного комитета, сего числа на экстренном заседании рассмотрели прошение мобилизованного солдата 189-го Измаильского полка, находящегося в действующей армии, Дмитрия Ивановича Сухоставского, который просит содействия исполнительного комитета, в защите его жены с детьми, так как Сухоставский в 1908 г[оду] был принят на договорных условиях в дом местным гражданином Поликарпом Житняковым, который, пользуясь отсутствием его – Сухоставского, предъявил иск к его жене о ее выдворении из дому и взыскании с нее 102 руб[лей] за проданного телка и поросенка. Сего числа судебный пристав заявил о преступлении к выполнению постановлений по вышеупомянутым решениям и искам. Рассмотрев прошение Сухоставского, исполнительный комитет постановил: (Отказать) Предупредить г[раждани]на судебного пристава в проведении исполнения означенных решений ввиду следующих обстоятельств: муж Сухоставской находится под знаменем на страже защиты Родины, он же заключал договор с Житняковым на совместное жительство, а иск Житняковым предъявлен к его жене как по взыскании денег, а также и по выдворении ее из дому.

(Решено) Иск такого рода Житняков мог бы предъявлять к самому Сухоставскому, не беспокоя его семью, в то время, когда он в окопах думает и кладет силы за спасение Родины.

Ввиду сих обстоятельств решения эти должны быть приведены в исполнение не раньше окончания войны. В данное время семью Сухоставского оставить в покое.

 

Члены в[олостного] к[омитета] Андрей Прохорченков,

И. Степаненков, Прокофий Гуров

ГАРО. Ф. 863. Оп. 1. Д. 8. Л. 10 об., 12.