17 июля 1918 г.

Осадное положение в Донской области
Приказ Всевеликому войску Донскому

№360

г. Новочеркасск                                                                                                                                                                                                       3 июля 1918 г.

Объявляю всю землю войска Донского на осадном положении.

Въезд на территорию войска разрешается только донским казакам и уроженцам войска Донского.

Офицеры российской армии, следующие в добровольческую армию, могут оставаться в течении трех дней в г. Ростове, предъявив свои документы коменданту.

Если в течении трех дней они не выедут в армию, то они должны покинуть пределы области.

Распоряжением управляющего отделом внутренних дел начальника железнодорожной милиции установить контроль документов на всех пограничных станциях войска Донского.

Лицам, занимающимся торговлей или промышленными предприятиями, а также служащим и едущим по служебной надобности, иметь соответствующие документы.

Пленных, следующих из Австро-Германии осматривать на пограничных станциях и пропускать только уроженцев войска Донского и исключительно казаков, (но не уроженцев) куданского, терского, астраханского и оренбургского войск; всех остальных, не пропуская через Ростов, направлять в объезд войска или северным путем – на Харьков, Воронеж, или морем – на Мариуполь, Николаев и Одессу.

Донской атаман генерал-майор Краснов.

С подлинным верно: окружной атаман Ростовского на Дону округа полковник Васильев.

Приазовский край (Ростов-на-Дону). 1918. 17 июля (4 июля). №86. С. 3

 

Официальный сайт Федерального архивного агентства Портал Архивы России Федерального архивного агентства Сайт Солдат.ru Официальный сайт Министерства культуры Российской Федерации Официальный сайт Всероссийского НИИ документоведения и архивного дела Портал государственных и муниципальных услуг Выборы Президента России
© 2011 - 2018 Правительство Ростовской области
факс 244-09-83