Ответ Несветайского исполкома Донисполкому о причинах отказа продажи угля Епархиальному училищу

 

№ 141                                                                                     20 июня 1917 г.

Рудник товарищества Е. Т. Парамонова сыновья

 

На отношения от 10 июня за № 4988 и 4989[1] исполнительный комитет с своей стороны просит только одного – поглубже заглянуть и узнать причины нашего отказа в продаже крупного угля. Вы пишете, что наше запрещение является незаконным и недопустимым и подлежит отмене и предлагаете не взирать на наше запрещение.

Ведь не очень давно Сухомлинов умышленно и систематически оставлял армию без снарядов, без оружия, без хлеба, без амуниции и это считалось в то время законным и допустимым.

Наш священный долг и обязанность дать армии снаряды, хлеб и уголь. Имея это в виду мы весь лучший уголь отдаем армии, а для населения работают рудники: Мастиков, Гончаров, Дараганов, Наумов и др[угие]. Правда на руднике Парамонова отпускается для населения уголь, но не крупный плитняк, а мелкий от 1'' до 6''.

Можете отменять наши постановления и не взирать на них, но, повторяем, запрещая продажу крупного угля мы имели в виду только самое важное – «оборону страны».

Отменяя наше постановление Вы тем самым снимаете с нас ответственность пред родиной и пред нашей совестью.

При этом считаем нужным добавить, что Несветайский исполнительный комитет состоит в ведении Александровск-Грушевского Совета рабочих депутатов, а[2]

 

ГАРО. Ф. 863. Оп. 1. Д. 45. Л. 68-68 об.

 



[1] Не публикуются - ГАРО. Ф. 863. Оп. 1. Д. 45. Л. 70-71

[2] Далее текст отсутствует

Официальный сайт Федерального архивного агентства Портал Архивы России Федерального архивного агентства Сайт Солдат.ru Официальный сайт Министерства культуры Российской Федерации Официальный сайт Всероссийского НИИ документоведения и архивного дела Портал государственных и муниципальных услуг Выборы Президента России
© 2011 - 2018 Правительство Ростовской области
факс 244-09-83