Александровск-Грушевский.

(От собственного корреспондента).

В совете горнопромышленников.

21 июля 1917 г.

 

21 июля состоялось заседание совета местных горнопромышленников, с участием членов примирительной камеры и исполнительн[ого] комитета совета рабочих депутатов. По заявлению присутствующего на собрании главного врача больницы углепромышленников Георгиади, положение его как старшего администратора в больнице, за отсутствием заведующего хозяйством Гусева, ужасное.

Медикаментов и перевязочных средств нет в больнице, а выписанные наложенным платежом хранятся на станции, так как выкупить их некому и денег для этой цели и вообще для содержания больницы нет потому, что с уходом Гусева некоторые углепромышленники отказались выдавать деньги другому лицу. «О-во потребителей» и другие поставщики тоже без денег отказались доверять продукты.

Председатель попечительства больницы заявил, что 7 членов попечительства отказываются посещать больницу, так как больные за недостачею медикаментов и продуктов оскорбляют их и грозят эксцессами.

По заявлению председателя совета горнопромышленники уже выбрали из своей среды примирительной камеры; теперь остановка за советом рабочих депутатов. Если последние ныне же не сделают этого, а завтра же не приступят к реорганизации попечительства и медицинского персонала то он, председатель, не ручается за целость больницы и жизнь ее  служащих. Собрание постановило ныне же приступить к планомерной работе в этом направлении.

Ростовская речь (Ростов-на-Дону). 1917. 26 июля. №176. С.3-4

Официальный сайт Федерального архивного агентства Портал Архивы России Федерального архивного агентства Сайт Солдат.ru Официальный сайт Министерства культуры Российской Федерации Официальный сайт Всероссийского НИИ документоведения и архивного дела Портал государственных и муниципальных услуг Выборы Президента России
© 2011 - 2018 Правительство Ростовской области
факс 244-09-83