ИЗ ПРИКАЗА ВОЕННОГО ГУБЕРНАТОРА СТАВРОПОЛЬСКОЙ ГУБЕРНИИ ОБ ОТМЕНЕ ВСЕХ ЗАКОНОВ СОВЕТСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА

№ 2, Ставрополь                                                22 (9) июля 1918 г.

§ 3

Все правительственные учреждения, суд и мировая юстиция восстанавливаются и действуют на основании законов Российской империи, с продолжениями и дополнениями, по 27 февраля 1917 г. и приказов командующего Добровольческой армией.

§ 5

Все распоряжения большевистского правительства... аннулируются. Частная собственность восстанавливается, поэтому предлагаю всем владельцам вступить во владение своим имуществом. Казенным установлениям всех ведомств все их движимое и недвижимое имущество, разновременно конфискованное от них, взять обратно в свое ведение при содействии административной или судебной «власти по принадлежности.

§ 6

С ночи 8 на 9 июля в г. Ставрополь вступил отряд атамана Шкуро под командой полковника Добровольческой армии Слащена, почему приглашаю жителей отнестись гостеприимно к своим освободителям.

§ 7

С 10 часов утра сего числа караулы, содержимые милицией и бюро профсоюзов, сменяются войсковыми караулами.

Вр. и д. военного губернатора генерал-майор Уваров

ГАСК, Ф. Р-870, оп. 1, д. 13, лл.1—2. Типографский экз.

 

Опубл. Южный фронт (май 1918-март 1919). Борьба советского народа с интервентами и белогвардейцами на Юге России. Ростов-на-Дону. Ростовское книжное издательство.

1962. С. 84-85

 

Официальный сайт Федерального архивного агентства Портал Архивы России Федерального архивного агентства Сайт Солдат.ru Официальный сайт Министерства культуры Российской Федерации Официальный сайт Всероссийского НИИ документоведения и архивного дела Портал государственных и муниципальных услуг Выборы Президента России
© 2011 - 2018 Правительство Ростовской области
факс 244-09-83