Об ответе ЦИКа Всероссийского Союза железнодорожников на телеграмму председателя Временного правительства А.Ф.Керенского

24 сентября 1917 г.

Железнодорожная забастовка

Ответ министру Керенскому

Центральный исполнительный комитет всероссийского союза железнодорожников дал следующий ответ министру председателю Керенскому:

«Заслушав вашу телеграмму к железнодорожникам, центральный исполнительный комитет всероссийского железнодорожного союза сообщает следующее: 6 месяцев железнодорожники терпели и ожидали, когда о них вспомнят, и 6 месяцев министерство путей сообщения своей политикой вызывало железнодорожную забастовку. Ныне терпение железнодорожников иссякло, чаша переполнилась, и центральный исполнительный комитет вынужден взять на себя руководство организованной забастовкой, чтобы она не была беспорядочной и не принесла бы непоправимого ущерба армии и населению. Железнодорожники никогда не были и не будут изменниками родине и революции. Вам, товарищ Керенский, это известно более чем кому-либо другому. Безумная игра министерства путей сообщения привела железнодорожников в состояние взбаламученного моря и поставила центральный исполнительный комитет перед фактором нарастающей стихийной забастовки и вынудила его взять руководство забастовкой в свои руки. Инициатива идет не от нас.

Товарищ Керенский, мы испробовали все меры. Слово за Временным правительством и вы знаете, каким должно быть это слово. Ответственность за грозные события лежат не на нас, а на тех, кто 6 месяцев играл терпением голодных железнодорожников».

Ростовская речь. (Ростов-на-Дону). 1917. 24 сентября. №225. С. 3

Официальный сайт Федерального архивного агентства Портал Архивы России Федерального архивного агентства Сайт Солдат.ru Официальный сайт Министерства культуры Российской Федерации Официальный сайт Всероссийского НИИ документоведения и архивного дела Портал государственных и муниципальных услуг Выборы Президента России
© 2011 - 2018 Правительство Ростовской области
факс 244-09-83