О заседании исполнительного комитета Совета рабочих депутатов

в г. Новочеркасске

25 августа 1917 г.

В Совете рабочих депутатов

25 августа в Совете рабочих депутатов, в связи с прениями о переживаемом моменте, указывалось на усиление нападок на Советы рабочих депутатов, что нападки эти, может быть, объясняются неудачным подбором делегатов в Совете, что [по]является необходимость в переизбрании Советов или реорганизации их, что если советы рабочих депутатов не будут поддержаны самими рабочими, то будут ликвидированы, и те позиции, какие завоевала себе демократия. Ряд ораторов отметили, что теперь рабочих не узнаешь. Они изменились в смысле отношения к общественной работе. Раньше рабочие посещали собрания охотно, теперь же совсем перестали ходить и вместо собраний идут пить «кишмишовку», играют в карты, а когда им предлагают идти на собрание, говорят: «Пусть Никитка – делегат идет».

Даже интерес к Совету рабочих депутатов настолько пал, что президиум даже не ходит на свои заседания.

В заседании оглашена была телеграмма исполнительного комитета Всеросс[ийского] совета р[абочих] и с[олдатских] д[епутатов] о материальной поддержке и отчислений в 20 % из своих советских поступлений. Но оказалось, что у местного комитета иссякли средства, и что ему впору самому искать материальной помощи.

Решено было единовременно отчислить ½ дневного заработка и ежемесячно по 1% с жалованья.

Вольный Дон. (Новочеркасск). 1917. 31 августа. № 120. С. 4

Официальный сайт Федерального архивного агентства Портал Архивы России Федерального архивного агентства Сайт Солдат.ru Официальный сайт Министерства культуры Российской Федерации Официальный сайт Всероссийского НИИ документоведения и архивного дела Портал государственных и муниципальных услуг Выборы Президента России
© 2011 - 2018 Правительство Ростовской области
факс 244-09-83