Комитет по управлению архивным делом

 

ПРИКАЗ ШТАБА РЕВВОЕНСОВЕТА РЕСПУБЛИКИ О РАЗГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ ЛИНИЯХ
МЕЖДУ КАСПИЙСКО-КАВКАЗСКИМ И ЮЖНЫМ ФРОНТАМИ И ЗАДАЧАХ КАСПИЙСКО-КАВКАЗСКОГО ФРОНТА

№ 932/оп                                                                                                                                                                                                         28 февраля 1919 г.

Ввиду успешного продвижения войск X армии от ст. Гнилоаксайская и дальнейшей операции этой армии на Ремонтную и Великокняжескую по приказанию Главкома разграничительной линией между Южным и Каспийско-Кавказским фронтами временно назначается Черный Яр — Атаманская — Бурульская—Эсто-Хагинское — Медвежье — Кавказская, все пункты включительно для Южного фронта, кроме Черного Яра. Ближайшими задачами Каскавфронта ставятся:

  1. Овладение районами Святой Крест, Благодарное, Дивное и Джалга для согласованной затем операции на Ставрополь.
  2. Восстановление положения в кизлярском, грозненском, владикавказском и пятигорском районах для дальнейшей операции на Армавир и Петровск. Главком обращает внимание на срочность работы по оздоровлению XI армии.

Наштабреввоенсовет Член Реввоенсовета

ЦГАСА, ф. 6, Оп. 4, д. 127, л. 177, Подлинник

Опубл.: Южный фронт (май 1918 – март 1919). Борьба советского народа с интервентами и белогвардейцами на Юге России. Сборник документов. Ростовское книжное издательство. 1962. С. 360-361